安全運維,那些你不知道的事

3.jpg


隨著IT技術和業務的發展,以及各式各樣安全漏洞的涌現,運維與安全這兩個專業日漸交融,人們對運維安全的重視程度越來越高,出現了一個新的交叉領域叫“運維安全”。黑客、白帽子忙于挖掘運維安全漏洞,企業忙于構建運維安全體系,一時間無數漏洞紛至沓來,座座堡壘拔地而起,安全運維成為政府、企業安全建設重中之重。



什么叫安全運維


運維(Operation and maintenance)是指對大型組織已經建立好的網絡軟硬件的維護;網絡安全的運維,則是對安全設備進行策略配置管理,組織或協助開展安全檢查、安全加固、安全培訓、協助應急處置等相關工作。



打個比方,安全運維就好像建造一棟大樓。安全人員負責保證大樓地基的穩固、骨架的結實、安全高度的限定、施工層面的監管、進出人員的識別等。而運維人員,則是保證電梯的安全運行、水電網絡燃起的正常安全使用、整棟樓安全隱患的發掘、內外墻面的維護等。他們通力合作確保大樓正常安全的運行。



為什么要重視安全運維



2013年-2014年是運維安全發展的一個分水嶺。這兩年特別之處在于作為互聯網基礎設施的幾大應用相繼被爆漏洞或被攻擊, Struts2遠程代碼執行漏洞、Openssl心臟滴血、Bash破殼漏洞,以及當時“史上規模最大的DDoS攻擊”導致大量.cn和.com.cn域名無法解析。


在這之后,企業對運維安全投入迅速加大,各種運維安全問題也引起廣泛關注。截至今天,運維安全成為企業發展建設必不可少的重要部分。



賽融科技的安全運維服務



賽融科技圍繞 “保障業務系統安全”,以“解決安全風險”為訴求,從管理、技術、制度、流程、人員等多方面進行優化及改進政府、企業信息化安全建設,從而實現業務動態安全的建設目標。


   需求調研與分析  

依據公司自身的運維服務業務定位,對客戶需要運維的信息系統現狀、安全設備設施等內容進行調研,采集客戶服務需求和服務目標,將調研信息總結整理形成調研分析報告。

運維方案設計與編制

根據客戶需求,公司項目編制安全運維服務方案。明確運維服務時間、服務內容、服務方式、服務期限、項目組成員和項目主要溝通聯絡負責人、服務匯報材料、項目相關的質量管理程序和措施以及運維服務中的風險管理等。

 運維服務實施階段  

依據方案進行服務實施。對方案中周期性維護的設備和系統,應做好維護記錄:巡檢、安全查殺、備份、更新、升級、故障排查等。由項目經理負責匯總,形成月報、季報和年度總結報告。

 運維服務配置管理  

使用有效管理工具,在運維服務過程中,掌握客戶信息系統及時準確的配置信息,更快、更簡化、更徹底地識別各個信息基礎設施的屬性及關系。

     信息安全管理     

制訂詳細的安全自查和隱患分析計劃,定期進行安全自查和隱患分析。在人員、物理、網絡、系統、數據、應用、管理等方面進行安全檢查,查找安全漏洞,采取有效的措施予以解決。


賽融科技成立以來,始終秉承著為客戶提供更加優質和專業服務的初心,為政企客戶提供應用創新、安全可信的云計算安全運維服務,幫助客戶提升IT能力,實現業務變革。


未來,賽融科技將持續在信息化領域深耕細作,探索新技術,新理念,為客戶提供更高價值的產品和服務,讓我們的客戶在信息化時代更高騰飛。


*圖片及部分文字來自網絡,如侵權,請聯系刪除


電話

您可以撥打:
400-878-1967
周一~周五, 8:00 - 20:00

撥打電話
郵件

您可以發送郵件至:
[email protected]
期待您的來信

發送郵件
地址

您可以到:
蘇州市工業園區崇文路199號
富華科技大廈6FB座

查看地圖